Дизайн

Вдохновленная небоскребами Манхэттена 1930-х годов, архитектура Eleven лаконична. Её детали немногочисленны, но каждая из них — яркое высказывание, которое увлекает восторженного зрителя.

Фасады

Фасады

Строгая цветовая гамма добавляет фасаду нью-йоркской монументальности. Фактура черного кирпича рифмуется с глянцем темно-серого камня. Фасадные панели цвета средиземноморского известняка, выполненные по авторскому эскизу Юрия Григоряна, напоминают, что сооснователь бюро «Меганом» — это не только блестящий архитектор, но и талантливый график.

Уникальный фасад

Лобби

Архитектура

Eleven наполнен совершенной роскошью. Всего три фактуры: медь, мрамор и глазурованная плитка — придают лобби атмосферу сдержанного благородства. Дизайнерская люстра, составленная из более 1 500 подвесных светильников, наполняет пространство мягким золотистым светом. Окна от пола до потолка в лифтовых холлах показывают Москву в головокружительном взлете её высоток.

Благородные материалы

Задавая общую интонацию, плитка аккуратно отражает свет. Многократное повторение её простых форм подчёркивает выверенную геометричность помещения.

Сдержанный на оттенки мрамор органично впитывает цветовое настроение пространства. Этот материал совмещает в себе массивную основательность с визуальной лёгкостью.

Матовые отсветы меди удачно работают в паре с тоном плитки и ненавязчиво контрастируют с поверхностью камня. Таким образом богатство интерьера разворачивается не в избытке деталей, а в тонком взаимодействии фактур.

Отделка

Архитектура

Здесь, в Eleven, эстетика становится фоном повседневной жизни. Все квартиры в жилом комплексе продаются с отделкой «под ключ», выполненной в одном из двух стилей: светлом и контрастном. Натуральные дерево и камень, премиальная сантехника и дорогие финишные покрытия стен в комнатах делают каждый интерьер не только приятным глазу, но и безупречным тактильно.

Два стиля отделки

Контрастный

Светлый

ПОТОЛКИ И ОКНА

Архитектура

Сложно строить высокие отношения с домом, когда в нем низкие потолки.

Вот почему «домо-центризм» предъявляет к пространству максимальные требования: высота потолков в квартирах Eleven составляет 3,6–3,8 м, в пентхаусах — 4,2 м. Панорамные окна
«в пол» достигают высоты 2,8 м.